江苏靖江政府动用黑社会势力强政农民土地

2006-04-10
电邮
评论
Share
打印

江苏省靖江市政府因要开发“工业园区”,被指以卑劣行为向农民收地,包括恐吓诈骗,伪造协议文本及强迫农民拆迁。维权人士批评,地方政府违法强制拆迁行为愈演愈烈,纵容黑社会分子滋扰拆迁户,行为卑鄙。

受拆迁影响的一名斜桥村村民,周一在网站的贴文上指出,一名受拆迁影响的农妇日前外出回家后,发现自己用多年省钱所建的房子被夷为平地,她愤而饮农药自杀身亡。同村的农民群情激动,一起到市人民医院请愿,及要求将她的尸体取回安葬,但被当地大批武警,公安镇压,在冲突中有多名村民受伤。最终未能领回农妇的尸体。该名村民指公安已拘捕数名村民代表“,指他们是聚众滋事的“煽动者”。

同村村民胡先生,接受本台粤语组访问时表示,上个月下旬,这名农妇因为不满当局的补偿,自杀身亡,胡先生认为她不应该那么冲动,自杀非常不值得。

胡先生说,市政府正开始与他们商讨征地事宜,初步来说,他认为补偿可以接受。他又说,自己并没有被迫拆迁,至于其他两条村的村民是否有被违法征地,他表示不得而知﹐他也不知道是否有人被捕。

本台粤语组向靖江市公安局查询,值班员表示没有拘捕任何人。

在网站的贴文又说,年前部分村民是被恐吓及诈骗的情况下,在拆迁协议书上签名,协议书本来一式两份,村民与拆迁办各持一份,但绝大部份已签字的农民说,拆迁办即时收回协议,农民手中并无协议文本。他又指拆迁办将村民的协议书重新伪造,将原先大部份应该给予拆迁户的补偿,全落入腐败官员手中。

另外,为了使其他农民在协议书上签字,拆迁办组织黑社会份子及大批外来无业人员,给予每人每日几十元的报酬,几十人一班,轮流对拆迁户进行滋扰,令人无法休息,精神接近崩溃。村民为了逃避受折磨,已纷纷外逃。拆迁办就趁机贴出通告,在指定日期内,如果拆迁户仍不回来,就作为无业主户予以拆除,没有任何补偿。

就此事本台粤语组向靖江市政府办公室查询,值班员表示,所有拆迁户已签署协议,并没有收过任何投诉或不满。

关注征地纠纷的维权人土郭飞雄表示,大陆官员违法强征土地手法愈来愈烈,他说市政府利用黑社会分子,威吓诈骗老百姓,手法令人相当卑劣。郭飞雄建议,被强制征地的老百姓应团结起来,寻求律师协助,检举腐败分子,争取合理土地补偿。(冯日遥报导)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站