四川自貢護地村民再次被毆打


2006-08-22
Share

四川省自貢市村民維權代表劉正有懷疑因土地糾紛事件﹐周二上午再次遭到毆打﹐目前仍留在醫院。

自貢市紅旗鄉白果村村民代表黃光宗對本臺粵語組表示﹐周二上午﹐自貢市“高新開發區” 再次動用黑社會人員強行到圈佔地土地上開工﹐現場有數十名村民與施工人員對峙﹐劉正有試圖用相機拍照﹐遭到毆打。兇徒試圖抓劉正有的眼睛﹐被群眾制止。

正在自貢市第四人民醫院陪伴丈夫的劉正有的太太對本臺粵語組表示﹐經醫院檢查劉正有身上多處軟組織受傷﹐頭部劇痛﹐血壓很高。她說﹐劉正有挨打的時候﹐現場有自貢市匯東公安局的警察﹐但是他們都袖手傍觀。施工方面之後還給打人的黑社會人員每人一百元。她計劃明天親自去找這些人員﹐要他們賠償劉正有的醫藥費。

自貢市紅旗鄉白果村位於自貢市近郊﹐從1995年起﹐自貢市在白果村附近建立“高新技術產業開發區”﹐向村民宣佈部分農民的耕地屬於國家。並一次性補償16-40歲的村民每人8000元﹐40歲以上的每人每月97元。村民不滿政府做法﹐多年來不斷上訪申訴﹐但都沒有結果﹐農民開始自發組織守護被圈佔的土地﹐並在6月底發生警民衝突﹐有8個村民被抓﹐多人受傷。

劉正有的太太表示﹐打人的主要凶手名叫鐘小五﹐是一個被釋放的刑事犯。他們曾經向當地的自井區法院起訴警察毆打村民的行為﹐但法院沒有受理﹐十多天前﹐他們再次向自貢市中級法院起訴﹐目前仍沒有收到任何消息。(李靜文報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站