四川自贡护地村民再次被殴打


2006-08-22
Share

四川省自贡市村民维权代表刘正有怀疑因土地纠纷事件﹐周二上午再次遭到殴打﹐目前仍留在医院。

自贡市红旗乡白果村村民代表黄光宗对本台粤语组表示﹐周二上午﹐自贡市“高新开发区” 再次动用黑社会人员强行到圈占地土地上开工﹐现场有数十名村民与施工人员对峙﹐刘正有试图用相机拍照﹐遭到殴打。凶徒试图抓刘正有的眼睛﹐被群众制止。

正在自贡市第四人民医院陪伴丈夫的刘正有的太太对本台粤语组表示﹐经医院检查刘正有身上多处软组织受伤﹐头部剧痛﹐血压很高。她说﹐刘正有挨打的时候﹐现场有自贡市汇东公安局的警察﹐但是他们都袖手傍观。施工方面之后还给打人的黑社会人员每人一百元。她计划明天亲自去找这些人员﹐要他们赔偿刘正有的医药费。

自贡市红旗乡白果村位于自贡市近郊﹐从1995年起﹐自贡市在白果村附近建立“高新技术产业开发区”﹐向村民宣布部分农民的耕地属于国家。并一次性补偿16-40岁的村民每人8000元﹐40岁以上的每人每月97元。村民不满政府做法﹐多年来不断上访申诉﹐但都没有结果﹐农民开始自发组织守护被圈占的土地﹐并在6月底发生警民冲突﹐有8个村民被抓﹐多人受伤。

刘正有的太太表示﹐打人的主要凶手名叫钟小五﹐是一个被释放的刑事犯。他们曾经向当地的自井区法院起诉警察殴打村民的行为﹐但法院没有受理﹐十多天前﹐他们再次向自贡市中级法院起诉﹐目前仍没有收到任何消息。(李静文报道)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站