湖北村民集體上訪抗議村幹部霸佔土地


2007.07.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖北省隨州市容河村20多名村民周一到市政府集體上訪﹐抗議村支書強行霸佔村民耕地植樹﹐要求賠償經濟損失。有維權人士指﹐大陸現有專制體制造成官官相護﹐使政府經常站在民眾的對立面。

容河村的村民代表付三在接受本臺粵語訪問時表示﹐他們週一早上到隨州市政府上訪﹐市政府要他們到曾都區政府﹐但區政府卻拒絕接待他們﹐現在已經是晚上近8點﹐他們20多位村民仍然在區政府門前堅持。

付三說﹐從2003年開始﹐容河村支書蔣平伙同鎮政府以及林業局的幹部共8人﹐將農民承包的300多畝農田強行收回﹐由他們8人承包種樹﹐並且拒絕給農民任何補償。他們多次向上級反映情況﹐並曾派代表到北京上訪﹐與中央電視臺聯繫﹐但卻一直沒有結果。村支書蔣平曾在群眾上訪之初被停職﹐但7月1日起﹐卻又恢復職位。農民感到無奈﹐唯有繼續上訪。

一直關注事件的中國民生觀察負責人劉飛躍對本臺表示﹐大陸現有專制體制造成官官相護﹐使政府經常站在民眾的對立面。

據悉﹐這已經是容河村民的第四次集體上訪。去年12月﹐四十多名村民到陰店鎮政府上訪時﹐曾與政府官員發生衝突﹐當局出動警察將村民的橫幅沒收。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。