湖北村民集体上访抗议村干部霸占土地


2007.07.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

湖北省随州市容河村20多名村民周一到市政府集体上访﹐抗议村支书强行霸占村民耕地植树﹐要求赔偿经济损失。有维权人士指﹐大陆现有专制体制造成官官相护﹐使政府经常站在民众的对立面。

容河村的村民代表付三在接受本台粤语访问时表示﹐他们周一早上到随州市政府上访﹐市政府要他们到曾都区政府﹐但区政府却拒绝接待他们﹐现在已经是晚上近8点﹐他们20多位村民仍然在区政府门前坚持。

付三说﹐从2003年开始﹐容河村支书蒋平伙同镇政府以及林业局的干部共8人﹐将农民承包的300多亩农田强行收回﹐由他们8人承包种树﹐并且拒绝给农民任何补偿。他们多次向上级反映情况﹐并曾派代表到北京上访﹐与中央电视台联系﹐但却一直没有结果。村支书蒋平曾在群众上访之初被停职﹐但7月1日起﹐却又恢复职位。农民感到无奈﹐唯有继续上访。

一直关注事件的中国民生观察负责人刘飞跃对本台表示﹐大陆现有专制体制造成官官相护﹐使政府经常站在民众的对立面。

据悉﹐这已经是容河村民的第四次集体上访。去年12月﹐四十多名村民到阴店镇政府上访时﹐曾与政府官员发生冲突﹐当局出动警察将村民的横幅没收。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。