宜興村民拒絕拆遷受到黑幫暴力襲擊


2007.07.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江蘇宜興湖父鎮竹海省莊自然村30多戶村民﹐因不肯搬離當地政府強徵的農地﹐上週二晚遭到懷疑當局僱用的過百名黑社會份子暴力襲擊。

村民代表唐中明向本臺記者表示﹐上週二晚有超過100名黑幫人員聚集到村裡﹐對村民的房屋進行襲擊。村民報警後一小時派出所人員才到達出事地點﹐而陪同公安前往的還包括一名黑幫頭目。公安人員到場後帶走了滋事分子。期間﹐公安與村民發生衝突﹐公安持刀刺傷了其中一名村民唐忠元。

唐中明更表示﹐由於村民唐忠元當晚砸爛了黑幫分子車輛的玻璃窗﹐目前當局正對他進行通緝。

村民代表律師王煥申在接受訪問時表示﹐村民六月起被當局停水停電﹐自行安裝的水管亦遭到破壞。另外村民對政府的提出的訴訟案終審敗訴。但王煥申表示﹐審理程序上存在嚴重漏洞。

竹海省莊自然村250戶人家﹐去年起遭當地政府強行拆遷﹐由於對拆遷安置方式及賠償金額不滿﹐目前該村仍有30多戶人家堅持不肯搬出。

該村被征用的300畝土地中﹐只有其中60畝辦理了轉用手續﹐而且是通過謊報土地用途才得以通過審批。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。