宜兴村民拒绝拆迁受到黑帮暴力袭击


2007.07.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

江苏宜兴湖父镇竹海省庄自然村30多户村民﹐因不肯搬离当地政府强征的农地﹐上周二晚遭到怀疑当局雇用的过百名黑社会份子暴力袭击。

村民代表唐中明向本台记者表示﹐上周二晚有超过100名黑帮人员聚集到村里﹐对村民的房屋进行袭击。村民报警后一小时派出所人员才到达出事地点﹐而陪同公安前往的还包括一名黑帮头目。公安人员到场后带走了滋事分子。期间﹐公安与村民发生冲突﹐公安持刀刺伤了其中一名村民唐忠元。

唐中明更表示﹐由于村民唐忠元当晚砸烂了黑帮分子车辆的玻璃窗﹐目前当局正对他进行通缉。

村民代表律师王焕申在接受访问时表示﹐村民六月起被当局停水停电﹐自行安装的水管亦遭到破坏。另外村民对政府的提出的诉讼案终审败诉。但王焕申表示﹐审理程序上存在严重漏洞。

竹海省庄自然村250户人家﹐去年起遭当地政府强行拆迁﹐由于对拆迁安置方式及赔偿金额不满﹐目前该村仍有30多户人家坚持不肯搬出。

该村被征用的300亩土地中﹐只有其中60亩办理了转用手续﹐而且是通过谎报土地用途才得以通过审批。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。