北京通州四百多名回民集體上訪


2007.09.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

大紀元報導﹐北京通州區許莊自治村的四百多名穆斯林回民於週三早上集體到北京市政府上訪﹐有目擊者稱示威的民眾將市政府圍得水泄不通。

上訪的村民指當局因今年要經過他們村修建一條高速公路﹐佔用了村民的土地﹐但半年過去土地補償款卻一直沒有發到村民手上﹐有村民表示曾經找到區政府﹐區政府指賠款已經下發﹐村民又找到建築商﹐建築商則說已經將款項給了鄉政府。

上訪的村民要求當局徹底調查這筆賠款的去向。他們說假如市政府繼續推\x{8bff}﹐將會到中南海找胡錦濤投訴。

報導指﹐由於上訪人數眾多﹐當局派出近百名警察和十多輛警車到現場維持秩序﹐警方一度要求村民離開市政府的大門口﹐期間雙方並沒發生衝突。最後有官員接見了回民代表﹐表示會調查事件。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站