福建莆田村民抗拒当局大规模迁村计划


2007.12.26

福建省莆田市秀屿区东埔镇梯亭村﹐因当地政府计画大规模迁村和强行征地﹐二三百名村民周一与数十名强行进村丈量房屋土地的政府人员发生冲突﹐三名村民被打伤﹐目前仍然留院治疗。当地的公安则否认发生冲突事件和有村民被打伤的消息。(潘加晴报道)

东埔镇梯亭村的一名村民对本台表示﹐冲突事件发生在周一下午﹐数十名村干部强行进村丈量房屋土地﹐二﹐三百名村民强烈不满与他们发生肢体冲突﹐场面混乱。大批公安到场维持秩序﹐事件造成三名村民被打伤﹐目前仍然留院治疗。

本台致电当地的派出所﹐公安人员证实当地有拆迁事件﹐但否认发生冲突事件和有村民被打伤。

梯亭村的村民说﹐梯亭村有两三千名村民﹐2006年12月当局没有任何合法手续的情况下﹐以每亩24000元强征该村海池尾土地18亩﹐无偿圈占该村滩土上千亩﹐当局并准备在该村投资59亿元﹐开发土地4500亩﹐拆除民房300馀栋﹐迁移整个村的村民。从今年初开始﹐当局每日到村强迫村民迁移﹐但大部分的村民都不满意补偿﹐拒绝迁出。(潘加晴报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。