广州律师唐荆陵在与郭飞雄会面后被袭击

2006-02-02
电邮
评论
Share
打印

广州律师唐荆陵周四黄昏,在派出所报案时接受本台粤语组访问表示,他在周四下午两时许,到广州天河区郭飞雄的住所探望郭飞雄,离开他住所后,一直遭到七名身份不明的男子跟踪。唐荆陵约在下午四时多,走到石牌地区一间派出所附近时,其中一名身材略胖的男子,突然从后袭击唐荆陵头部,唐荆陵多次追问所为何事,并没有人回应,他只匆忙走入派出所内报警求助。

唐荆陵说﹕“打我是下午四时到五时之间,地点在我报案的派出所附近,一个叫石牌村的地方,当我由石牌村的街道,走到派出所的时候,其中一个人毫无理由从后打我,什么都不说,我问他们为何打我,又不开声。由于他们人比较多,我还留在那儿就很危险,因此就打破他们的封锁,走到派出所来。”

唐荆陵表示担心自己的人身安全,并认为这次袭击事件,明显与他接触郭飞雄有关。唐荆陵周四晚九时许由朋友陪同离开派出所回家,他希望公安尽早查明事件真相。他说﹕“我觉得打人太荒谬,太过份,我的安全肯定受到威胁,我希望警方安排人送一下我。公安当局或许会做记录,但我希望公安机关就此作出调查,查一下这几个人的身份。”

而跟踪郭飞雄的便衣公安人员,周四还跟踪郭飞雄的妻子,并用相机拍摄他妻儿的照片。他批评公安的做法下流。郭飞雄说﹕今日中午我带小孩出去,便衣警察对我的小孩一直拍照。他们拍小孩子来做什么,这是很下流的行为。之后我的妻子出去,去换大一个码的衣服,也被便衣公安跟踪。

郭飞雄表示,会对跟踪他的公安人员进行反拍照,他认为,接二连三有维权人士被暴徒袭击,显示政府内有人坚持以黑社会手段打压维权人士。

您的评论 (0)
Share
完整网站