廣州律師唐荊陵在與郭飛雄會面後被襲擊


2006-02-02
Share

廣州律師唐荊陵周四黃昏,在派出所報案時接受本台粵語組訪問表示,他在周四下午兩時許,到廣州天河區郭飛雄的住所探望郭飛雄,離開他住所後,一直遭到七名身份不明的男子跟蹤。唐荊陵約在下午四時多,走到石牌地區一間派出所附近時,其中一名身材略胖的男子,突然從後襲擊唐荊陵頭部,唐荊陵多次追問所為何事,並沒有人回應,他只匆忙走入派出所內報警求助。

唐荊陵說﹕“打我是下午四時到五時之間,地點在我報案的派出所附近,一個叫石牌村的地方,當我由石牌村的街道,走到派出所的時候,其中一個人毫無理由從後打我,什麼都不說,我問他們為何打我,又不開聲。由於他們人比較多,我還留在那兒就很危險,因此就打破他們的封鎖,走到派出所來。”

唐荊陵表示擔心自己的人身安全,並認為這次襲擊事件,明顯與他接觸郭飛雄有關。唐荊陵周四晚九時許由朋友陪同離開派出所回家,他希望公安儘早查明事件真相。他說﹕“我覺得打人太荒謬,太過份,我的安全肯定受到威脅,我希望警方安排人送一下我。公安當局或許會做記錄,但我希望公安機關就此作出調查,查一下這幾個人的身份。”

而跟蹤郭飛雄的便衣公安人員,周四還跟蹤郭飛雄的妻子,並用相機拍攝他妻兒的照片。他批評公安的做法下流。郭飛雄說﹕今日中午我帶小孩出去,便衣警察對我的小孩一直拍照。他們拍小孩子來做什麼,這是很下流的行為。之後我的妻子出去,去換大一個碼的衣服,也被便衣公安跟蹤。

郭飛雄表示,會對跟蹤他的公安人員進行反拍照,他認為,接二連三有維權人士被暴徒襲擊,顯示政府內有人堅持以黑社會手段打壓維權人士。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站