高智晟﹕当局可能在人大之前大规模搜捕异见人士

2006-02-16
电邮
评论
Share
打印

有五名参与近期绝食维权抗争的人士齐志勇、胡佳、温海波以及另外两名高智晟律师行的职员,在两日内先后怀疑被公安带走扣查,外界无法跟他们取得联系。

在六四期间被坦克辗断双褪的北京工人齐志勇,在周三深夜十一时多,向朋友发出短信,指自己被人绑架,之后无法联络。而长期协助爱滋病人的胡佳周四早上外出后就失去联络,胡佳的妻子周四接受本台粤语组记者访问时指,她曾向一直监视胡佳的公安查询,但他们都表示不知道胡佳的下落。现时她非常担心胡佳的情况。她说﹕我接触监视胡佳的人,他们也说他们不知道胡佳在那儿。如果我知道胡佳的消息,我就会放心一点。

而曾任职高智晟律师事务所的温海波律师,以及另外两名职员,亦于周四早上无故失纵,高智晟在周四接受本台粤语组访问时表示,周四上午曾与他们通电话,知道他们尚在办公室工作,但自己中午回到办公室后,就发现他们三人不知所?,而他们桌上的电脑仍未关闭,看来是突然被人带走。

高智晟指责中国政府采取这种横蛮手段,显然想打压连日来受到各地响应的绝食维权行动,他估计:在全国人大及政协会议下月初召开前,当局会大规模搜捕异见人士。高智晟说﹕他们每一年都在这个时期抓人,不过抓了十多年,谁会怕他们。我们本来每日只有两个人绝食,结果昨天我们第一次十个省联合绝食。我们本来想恢复原来每日只有两个人绝食,但当局的野蛮和下流,我们决定明天有十二个省联合绝食。

而正在云南一间医院养伤的维权人士赵昕,周四接受本台粤语组访问时表示,在周二,有国保人员曾经传召他问话,并警告他不要再参与绝食维权行动。他说﹕他们再三奉劝我,好好养伤,把身体养好,但再参与接力绝食活动,就会非常危险,并且会对社会带来很不好的影响。他们就用这些话对我说。

在本月初,高智晟等多名活跃的维权人士,为了抗议中国政府近期连串使用黑社会手段打压农民和维权人士,发起了接力绝食行动,每天有两个人绝食廿四小时,之后再由不同人接力。这行动得到海内外不少人士支持,而齐志勇和胡佳是最先参与绝食的中两个人。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站