鄭恩寵的家人不滿當局的出獄安排


2006.06.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

鄭恩寵的妻子蔣美麗周二收到丈夫獄中來信,表示與當局達成共識,下周一,即他獲釋當日,警署人員會先把他接到辦公室,向他宣佈剝奪政治權利應遵守的規範。信中告訴家人當天等候當局的通知﹐到指定地點接他。

蔣美麗周五接受本台粵語組訪問時對當局的安排感到十分不滿,她認為這是無理的做法。她說,她在5月16日往監獄探望鄭恩寵時,已跟他約好釋放當日接他回家的安排,她相信丈夫是在不自願的情況下接受當局的新安排。

蔣美麗說,有媒體及上海的訪民曾向她表示,會前往接鄭恩寵出獄,她估計,當局是不想外界高度關注事件。

蔣美麗表示,她已回信給丈夫,告知她會按原定的計劃,下周一朝早到監獄正門等他。不過,她亦有心理準備,當天不一定能順利接到丈夫。她又說,由於鄭恩寵仍被剝奪政治權利一年,因此獲釋後亦不便接受媒體的採訪。

鄭恩寵的女兒表示,已有大半年的時間沒有見過父親,現時十分期待他回家。

中國人權譴責上海當局禁止鄭恩寵在刑滿釋放後與家人儘快團聚的歧視性措施。

鄭恩寵曾代理上海靜安區被拆遷居民狀告“上海首富”周正毅,他接辦的房屋拆遷訴訟超過500宗。2003年6月6日鄭恩寵被刑事拘留,同年10月28日被上海市中級人民法院以“為境外非法提供國家秘密罪”判刑3年。去年12月鄭恩寵獲德國法官協會頒發該會2005年度的人權獎。

5月16日,蔣美麗在前往監獄對鄭恩寵作其刑期內最後一次探視時,住所遭不明身份人士兩度闖入。(勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站