香港成立“中国维权律师关注组”


2007.01.19

由香港立法会议员﹐大律师﹐律师以及学者将于周六成立“中国维权律师关注组”﹐有中国维权律师表示﹐希望该组织对维权律师的帮助﹐并不只是停留在政治层面。

由香港立法会议员何俊仁﹐刘慧卿﹐联同大律师﹐律师和学者将会在周六宣布﹐成立中国维权律师关注组﹐并将在同日召开新闻发布会﹐刘慧卿议员周五表示。该组织已经得到何鸿卿爵士120万元的经费﹐而关注组将会挑选有困难的中国维权律师并给予必要的援助。

中国维权律师李劲松在接受本台粤语组访问时表示﹐非常感激海外人士对中国维权律师状况的关注﹐但他希望关注组不要只是针对在政治层面上的帮助﹐他认为帮助弱势群体的中国维权律师﹐现在所做的事情﹐是在维护中国法律的尊严﹐贯彻落实中国法律的实行。在这个过程中遇到一些压力﹐阻力的时候最需要的并不是只是在理论层面的评论﹐或者口头或政治方面的支持。

李劲松律师认为﹐作为法律专业人员﹐是希望可以通过协助老百姓﹐以及做一些领导性﹐示范性的工作去争取中国大部份老百姓。树立民主﹐法制﹐公民权利的意识﹐而在这个过程中。中国的维权律师最需要的是在经济上的支持﹐因为维权律师帮助的是无权无势的弱势群体﹐去对抗有权有势的贪官污吏﹐客观上来讲。这个实际上也是在经济上的斗争。(魏紫军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。