高智晟全家突然失去蹤影


2007.04.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

被當局軟禁在家的北京維權律師高智晟,本月初打破緘默,向外界申訴一家人被公安無理嚴密監控,及切斷與外界聯繫;同時亦披露了不少在扣留期間遭受虐待的過程,之後高智晟全家突然失去蹤影。

關注高智晟處境的北京維權人士胡佳表示,有志願者向他反映,上周四開始高智晟住所附近的監控人員減少了。胡佳認為基於國際社會的壓力,中國政府對異人士的政策不得不有所調整。他推測當局與高智晟達成某些協議,撤除對他們的監控,把高智晟一家搬到別的地方去,但真正的情況目前仍未能確定。

高智晟去年12月因煽動顛覆國家政權罪判處有期徒刑三年,緩刑五年、剝奪政治權利一年。他獲釋幾個月來一直沒有和外界聯絡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。