高智晟獲美國律師委員會“勇敢提倡者”獎


2007.05.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美國出庭律師委員會近日授予北京維權律師高智晟“勇敢提倡者”獎﹐並邀請他六月底到美國領獎。與高智晟有聯絡的維權人士胡佳表示﹐雖然出國機會渺茫﹐但高智晟應該爭取來美領獎。

美國出庭律師委員會屬下的獎勵委員會主席鄧斯特(Alan I. Dunst)在寫給高智晟的信中說﹐委員會在媒體報導中查閱了高律師的很多案件﹐高智晟勇敢的面對在中國人權被踐踏﹐正是這項“勇敢提倡者”獎所要賦予榮譽的律師。信中並邀請高智晟出席6月30日在美國加州聖塔聖巴巴拉市舉行的全美理事會議和頒獎儀式。

正處於緩刑期間人身自由受限制的高智晟﹐記者多次未能與他聯絡得上﹐而一直與高智晟保持聯絡的北京維權人士胡佳對本臺粵語表示﹐他已經知道了高律師獲獎的消息﹐並設法通知他本人。從目前看﹐高智晟能出國的機會非常小﹐但他認為高智晟仍應該爭取出國。

胡佳並表示﹐自從高智晟上次將全家被限制自由的困境對外公佈後﹐目前他家人的情況有所改善﹐當局放松了對他太太和孩子的跟蹤監視﹐並允許高律師在司法系統之外找工作。

創立于1958年的美國出庭律師委員會在法律界享有很高聲譽。目前在全美範圍有6300名成員﹐全部是在出庭抗辯中顯示了高超的職業技能和道德規範而被邀請參加的被告律師和原告律師。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。