高智晟获美国律师委员会“勇敢提倡者”奖


2007.05.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

美国出庭律师委员会近日授予北京维权律师高智晟“勇敢提倡者”奖﹐并邀请他六月底到美国领奖。与高智晟有联络的维权人士胡佳表示﹐虽然出国机会渺茫﹐但高智晟应该争取来美领奖。

美国出庭律师委员会属下的奖励委员会主席邓斯特(Alan I. Dunst)在写给高智晟的信中说﹐委员会在媒体报导中查阅了高律师的很多案件﹐高智晟勇敢的面对在中国人权被践踏﹐正是这项“勇敢提倡者”奖所要赋予荣誉的律师。信中并邀请高智晟出席6月30日在美国加州圣塔圣巴巴拉市举行的全美理事会议和颁奖仪式。

正处于缓刑期间人身自由受限制的高智晟﹐记者多次未能与他联络得上﹐而一直与高智晟保持联络的北京维权人士胡佳对本台粤语表示﹐他已经知道了高律师获奖的消息﹐并设法通知他本人。从目前看﹐高智晟能出国的机会非常小﹐但他认为高智晟仍应该争取出国。

胡佳并表示﹐自从高智晟上次将全家被限制自由的困境对外公布后﹐目前他家人的情况有所改善﹐当局放松了对他太太和孩子的跟踪监视﹐并允许高律师在司法系统之外找工作。

创立于1958年的美国出庭律师委员会在法律界享有很高声誉。目前在全美范围有6300名成员﹐全部是在出庭抗辩中显示了高超的职业技能和道德规范而被邀请参加的被告律师和原告律师。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。