北大法學系教師任華失蹤已經近一周


2007.08.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北大法學系教師任華失蹤近一星期仍沒有任何音訊,其中一名同往湖南省永州協助農民維權的律師,證實已回到湖北家中,但受到當局嚴密監控。

任華是在周日開始與外界失去聯絡。另外三名同行者之一的一名法律界人士,他妻子羅年春表示,丈夫周一由地方政府接回湖北的家,官員並稱她丈夫身上的傷患是意外做成。羅年春認為丈夫是被人打傷,需留院治療。

本身因拆遷問題成為訪民的羅年春說,政府人員對她說,領導特別關注他們的事,所以一知道她丈夫在外遇到意外後,立即派出多名人員把他接回湖北醫治。

羅年春說,丈夫是跟隨任華等人前往永州時,被當地政府僱來的黑社會份子毆打。據羅年春了解,另一名被打傷的人士已送返家鄉醫治,而任華及其餘一名法律界人士則沒有任何消息。她又說,周二開始,當地政府部門就派人對她一家進行監控,屋外還有人員日夜看守。她說:我是他的朋友,但他我也一直聯繫不上。我現在在家裡被當地的政府監控了。我的愛人都被請來的黑社會打手打傷了,現在躺在醫院了。頭部縫了三針,腰錐被打骨折了。

任華在北京的朋友黃德邦說,得知任華失蹤的消息後,已叫永州的朋友打聽下落,但永州的朋友找遍多個地方都未能找到。黃德邦說,現在只能耐心多等幾天,希望能盡快有任華的消息。他說:沒有具體落實他在什麼地方,但據永州的朋友們找永州賓館,跟醫院都沒有找到這個人。所以具體是怎麼一回事,有待進一步的了解,所以我覺得還是耐心地等幾天吧,有些事需要進一步核實一下。

北京訪民劉傑亦說,到目前為止仍然未能與任華聯絡上,又不知任華家屬的聯絡方法,現在大家都很著急。他說:任華還是沒有消息,我們也在盡力地找,永州當地農民也在個個地方查,去公安局查、報案。他的親人我們也不清楚,我不知道任華任何親人的電話。我現在在北京也在想辦法,跟湖南各地溝通,在找他。

永州市江永縣甘益村村民陳女士向記者表示,對於任華律師的失蹤感到十分意外及後悔。沒想到邀請他來協助村民,竟會引致他失蹤。她說:就是沒有一點(消息)。我很焦急,昨天我急成病來,今天早飯沒有吃,現在爬起來坐了一下。本來找到律師是很高興的,現在搞成這樣,我怎也很氣了。

本身在北大法學系任教的任華,在周日與另外三名法律界人士前住湖南省永州市協助村民爭取權益時,被來歷不明的人員毆打之後失蹤,期間任華曾發短訊向外求救。李寶雯報導

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站