郑恩宠周五下午被公安带走问话


2007.08.24

上海维权律师郑恩宠周五下午被六名公安人员从家中带走问话﹐传讯三小时后已获释放。

香港的中国维权律师关注组执行秘书潘嘉伟对本台表示﹐他早前与郑恩宠通过电话﹐郑恩宠说﹐公安人员主要查问他现时居住的房屋漏税的问题。但郑律师指出该房子是他舅子的﹐与他没有关系﹐该房子也不存在欠税的问题。

潘嘉伟称﹐郑律师在传讯期间写了两页陈述书﹐交待问题。但他并未受到粗暴对待。

现年57岁的郑恩宠原本是一名律师﹐在上海执业十年﹐由于他经常为上海拆迁户打官司﹐2001一年被上海市司法局吊销执业牌照﹐转为法律顾问。而在2003年被当局以泄露国家机密罪﹐判入狱三年﹐出狱后仍受到当局严密监控。

在本周初﹐上海公安局以“犯罪嫌疑人”名义﹐拒绝给予郑恩宠的护照和港澳通行证申请﹐郑恩宠已表示将会提出上诉。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。