高智晟與監視跟蹤他的警察發生肢體衝撞


2006.03.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京維權律師高智晟對本臺粵語組表示﹐星期五上午﹐他在辦公室樓下與監視跟蹤他的警察發生肢體衝撞。一名叫李亮(音)的警察出言威脅恐嚇高智晟﹐說過幾天就會抓他﹐到時會叫他求生不得﹐求死不能。另一名警察則威脅說﹐高智晟活不了幾天了。

自從高智晟為法輪功發表三封公開信﹐呼籲當局停止鎮壓以後﹐他的律師事務所被關閉﹐每天有幾十名便衣警察跟蹤、包圍和監視。高智晟表示﹐這次衝突是因為警察強行帶走他的律師李和平和姜天勇。他的經歷已經證明在中國用法律來維權已經行不通。一些朋友對他的抗議行為都很不理解﹐但他不後悔自己的選擇。

高智晟還表示﹐雖然受到恐怖威脅﹐但他沒有害怕。(李靜文報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。