高智晟与监视跟踪他的警察发生肢体冲撞


2006.03.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京维权律师高智晟对本台粤语组表示﹐星期五上午﹐他在办公室楼下与监视跟踪他的警察发生肢体冲撞。一名叫李亮(音)的警察出言威胁恐吓高智晟﹐说过几天就会抓他﹐到时会叫他求生不得﹐求死不能。另一名警察则威胁说﹐高智晟活不了几天了。

自从高智晟为法轮功发表三封公开信﹐呼吁当局停止镇压以后﹐他的律师事务所被关闭﹐每天有几十名便衣警察跟踪、包围和监视。高智晟表示﹐这次冲突是因为警察强行带走他的律师李和平和姜天勇。他的经历已经证明在中国用法律来维权已经行不通。一些朋友对他的抗议行为都很不理解﹐但他不后悔自己的选择。

高智晟还表示﹐虽然受到恐怖威胁﹐但他没有害怕。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。