北京稅務局要求查核智晟事務所的稅務


2006.03.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京維權律師高智晟對本台粵語組表示,周一,北京稅務局四名人員到他律師事務所,要查核他事務所自2002年八月開業至今年三月中的稅務情況,高智晟認為當局此舉是希望借此製造犯罪證據,將他治罪。

高智晟說,稅務局人員要求他把有關文件整理好,讓他們可隨時來提取,但高智晟恐怕他們會在文件上做假,因此要求稅務局人員在他事務所內查核有關的文件,但他們表示要向上級請示。

另外,就北京市司法局對高智晟主持的晟智律師事務所,作出停止執業一年的行政處罰一事,代表高智晟的律師李和平已於1月20日向司法部申請復議,李和平表示,司法部在周一作出復議決定,維持原來對晟智律師事務所停止執業一年的行政處罰。李和平對結果感到失望。

該律師事務所負責人高智晟表示,這是他預期的結果,他認為當局不會讓他有機會再當律師,但他會繼續上訴至北京地方法院。

高智晟曾多次為中國弱勢社群提供免費法律援助,又曾參與多宗維權案件,包括陝北民營油田訴訟案、太石村村民維權事件等,他於去年十月發公開信與中央領導人,要求他們制止對法輪功學員的大規模迫害。其後於同年12月2號收到北京司法局,對其主持的晟智律師事務所停業一年的正式處罰通知書。官方提出的停業理由指,晟智律師事務所的資料變動後沒有辦理變更登記。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。