北京税务局要求查核智晟事务所的税务


2006.03.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京维权律师高智晟对本台粤语组表示,周一,北京税务局四名人员到他律师事务所,要查核他事务所自2002年八月开业至今年三月中的税务情况,高智晟认为当局此举是希望借此制造犯罪证据,将他治罪。

高智晟说,税务局人员要求他把有关文件整理好,让他们可随时来提取,但高智晟恐怕他们会在文件上做假,因此要求税务局人员在他事务所内查核有关的文件,但他们表示要向上级请示。

另外,就北京市司法局对高智晟主持的晟智律师事务所,作出停止执业一年的行政处罚一事,代表高智晟的律师李和平已于1月20日向司法部申请复议,李和平表示,司法部在周一作出复议决定,维持原来对晟智律师事务所停止执业一年的行政处罚。李和平对结果感到失望。

该律师事务所负责人高智晟表示,这是他预期的结果,他认为当局不会让他有机会再当律师,但他会继续上诉至北京地方法院。

高智晟曾多次为中国弱势社群提供免费法律援助,又曾参与多宗维权案件,包括陕北民营油田诉讼案、太石村村民维权事件等,他于去年十月发公开信与中央领导人,要求他们制止对法轮功学员的大规模迫害。其后于同年12月2号收到北京司法局,对其主持的晟智律师事务所停业一年的正式处罚通知书。官方提出的停业理由指,晟智律师事务所的资料变动后没有办理变更登记。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。