北京當局不斷騷擾維權律師高智晟


2006.04.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

北京維權律師高智晟持續受到當局的打壓,他從陝北老家返回北京後,因當局向房東施壓,高智晟難覓得棲身之所,一直陪伴他的友人亦遭非法拘禁及毆打。

高智晟周二對本台粵語組表示,他在周日回到北京後,7輛車及20多名便衣又開始對他持續的圍堵,為了避免他們對他家人大規模的騷擾,他選擇臨時住在朋友劉京生家中,並順道找房間租住,但先後兩個業主同意租出房間後,都受到當局的威嚇,最後拒絕租房給他。

高智晟表示,周一他送女兒上學時,女兒知道他再要離家逃避公安纏擾,哭著的抱住他問他甚麼時候才可以回家。

高智晟說,當局對他的打壓不遺餘力,連他身邊的人亦受牽連,一直陪伴他的朋友馬文都周日晚外出處理一些事務時,被三、四個不明身份的人綁架,並把他拘禁了一夜才放人。翌日中午馬文都外出時,又被四人圍住毆打,其中一人就是周日晚綁架他的人。

高智晟說,周二晚他會前往定州辦理一些事情,周三才返回北京,屆時不知是否有棲身之處。

高智晟的朋友劉京生表示,由於他讓高智晟暫居他家,現時居所外有便衣守著,不讓他外出。他又說,馬文都的傷勢並不算嚴重,他認為,當局是想教訓他,讓他不要支持高智晟。

維權人士郭飛雄周一向國家領導人胡錦濤發公開信,質問他為何不阻止當局對高智晟及其家人的非法騷擾。

高智晟去年底致公開信與國家領導人胡錦濤及溫家寶,呼籲他們制止對法輪功學員大規模迫害後,其律師事務所被當局下令停業一年,自此,他及其家人亦長期受到監視及跟蹤。為了避免家人受到當局不斷的騷擾,高智晟在三月下旬前往陝北老家暫住,順道拜祭去世一年的母親。在陝北老家期間,亦連日受到便衣的騷擾。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站