陕西华西镇一村长证实有上访村民被捕


2006-01-11
Share

据路透社报导﹐在上月底﹐陕西省华阴有40多名上访农民被捕﹐其中数人被判处一年接受劳动教养。农民上访是因为救灾补偿金迟迟未发放而到市政府抗议。

华西镇的罗西村是2003年华阴洪水的重灾区﹐该村村长段成虎接受本台访问时证实了有上访村民被捕的消息。

段成虎说﹐两年前﹐为了泄洪﹐罗西村作了重大牺牲﹐两年过去了﹐政府许诺的经济补偿并没有完全兑现。

同时,华阴市向中央上报的受灾户数目也有夸大的嫌疑。灾民指证,高家村只有三百七十多户﹐市政府上报四百一十七户﹐多出四十多户。

大陆传媒报导说﹐华阴市上月派出数十名警察﹐将准备再度上访的灾民代表刘怀荣等人强行抓走。因检察院不同意立案﹐警方便以虚构的“预谋抢占某单位耕地”等罪名﹐判处八十一岁的刘怀荣和另一名代表接受劳动教养。

据报导,灾民被迫住在临时帐篷和被洪水冲坏的危房时﹐华阴市政府耗资一千六百多万元﹐兴建一座豪华办公楼。灾民无奈地表示﹐只有中央来人才能帮灾民解决问题。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站