唐山农民李素环为维护村民利益被当局非法拘留

2006-03-24
电邮
评论
Share
打印

三年前以高票当选为村主任的唐山市新兴村村民李素环,多年来为村民的利益抗争,包括揭露官员贪污、挪用村民赔款,侵占村民土地及环境污染问题等,引起地方官员不满,期间无故被“逮捕”了27次,3次被“非法关押”,亦曾多次遭辱?殴打。

李素环的丈夫高明宏对本台粤语组表示,周三,县政府传来通知书要李素环去解决她所反映的问题,但却是再次把她拘留,关押在迁西县拘留所,由于他本人患有冠心病,经常卧病在床,难以营救妻子。

李素环的儿子在网上向外界求助,指他们在1988年因当地修建水库而被迁,但至今仍未全数取得国家规定的移民补助款,李素环怀疑有基层干部贪污挪用款项,曾多次通过申诉、控告、检举、申请复议、起诉等多种途径寻求解决,但均被拒之门外。

曾经协助李素环为村民利益抗争的北京维权律师李和平表示,李素环具有正义感和公益心,为村民利益敢做敢为,虽多次遭既得利益者打击报复而不悔。他呼吁外界关注李素环的情况。

记者曾多次致电迁西县政府办公室及迁西县拘留所查询,但都无人接听。(姬励思报导)

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站