唐山農民李素環為維護村民利益被當局非法拘留

2006-03-24
電郵
評論
Share
打印

三年前以高票當選為村主任的唐山市新興村村民李素環,多年來為村民的利益抗爭,包括揭露官員貪污、挪用村民賠款,侵佔村民土地及環境污染問題等,引起地方官員不滿,期間無故被“逮捕”了27次,3次被“非法關押”,亦曾多次遭辱?毆打。

李素環的丈夫高明宏對本台粵語組表示,周三,縣政府傳來通知書要李素環去解決她所反映的問題,但卻是再次把她拘留,關押在遷西縣拘留所,由於他本人患有冠心病,經常臥病在床,難以營救妻子。

李素環的兒子在網上向外界求助,指他們在1988年因當地修建水庫而被遷,但至今仍未全數取得國家規定的移民補助款,李素環懷疑有基層幹部貪污挪用款項,曾多次通過申訴、控告、檢舉、申請復議、起訴等多種途徑尋求解決,但均被拒之門外。

曾經協助李素環為村民利益抗爭的北京維權律師李和平表示,李素環具有正義感和公益心,為村民利益敢做敢為,雖多次遭既得利益者打擊報復而不悔。他呼籲外界關注李素環的情況。

記者曾多次致電遷西縣政府辦公室及遷西縣拘留所查詢,但都無人接聽。(姬勵思報導)

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站