再有一名陝北油田回收案中被拘留投資者獲釋


2005-09-23
Share

一直為陝北油田回收案中被拘留的人士抗爭的北京維權律師高智晟對本台粵語組表示,再有一名投資者張萬興於周四獲釋,他同樣是取保候審,故此不能接受訪問,他相信當事人已回家。

高智晟又說,他與幾名法律界人士在周三召開過會議,決定繼續代表被關押的九名油農訴訟,爭取他們獲釋,但他估計當局不會在短期內釋放他們。

張萬興是在5月中,被榆林市靖邊縣的公安,以“涉嫌擾亂社會秩序罪”和“涉嫌非法集會”等罪名為由拘捕,同時拘捕的還有馮孝元、王志軍、仝宗瑞、袁佩祥、任光明、馬成功、張鵬貴等油農訴訟代表,其中馮考元及王志軍已於周一獲釋。

在7月下旬被榆林當局設計誘捕的油農訴訟代表馮秉先的兒子馮彥偉向本台粵語組表示,自朱久虎被捕後,為投資人爭取合法權益的訴訟工作已全面停頓。他又說,少部份油農曾有意再發起訴訟,但由於涉及的投資人太多,難以有統一的意見,事件就擱置下來。

馮彥偉說,自他父親被捕後,他曾要求當局允許與他會面,但被拒絕,因此至今仍未見過父親。

“陝北民營石油企業回收案”被視為建國以來最大行政訴訟案,涉及6萬多名民間投資者,自2004年他們開始採取法律行動,爭取合理賠償以來,共有12名油農代表被捕。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站