再有一名陕北油田回收案中被拘留投资者获释


2005-09-23
Share

一直为陕北油田回收案中被拘留的人士抗争的北京维权律师高智晟对本台粤语组表示,再有一名投资者张万兴于周四获释,他同样是取保候审,故此不能接受访问,他相信当事人已回家。

高智晟又说,他与几名法律界人士在周三召开过会议,决定继续代表被关押的九名油农诉讼,争取他们获释,但他估计当局不会在短期内释放他们。

张万兴是在5月中,被榆林市靖边县的公安,以“涉嫌扰乱社会秩序罪”和“涉嫌非法集会”等罪名为由拘捕,同时拘捕的还有冯孝元、王志军、仝宗瑞、袁佩祥、任光明、马成功、张鹏贵等油农诉讼代表,其中冯考元及王志军已于周一获释。

在7月下旬被榆林当局设计诱捕的油农诉讼代表冯秉先的儿子冯彦伟向本台粤语组表示,自朱久虎被捕后,为投资人争取合法权益的诉讼工作已全面停顿。他又说,少部份油农曾有意再发起诉讼,但由于涉及的投资人太多,难以有统一的意见,事件就搁置下来。

冯彦伟说,自他父亲被捕后,他曾要求当局允许与他会面,但被拒绝,因此至今仍未见过父亲。

“陕北民营石油企业回收案”被视为建国以来最大行政诉讼案,涉及6万多名民间投资者,自2004年他们开始采取法律行动,争取合理赔偿以来,共有12名油农代表被捕。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站