一百多名上海拆迁户请愿被警察强行带走


2006.01.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

上海被强迁居民田宝成向本台粤语组表示,超过一百名被强迁的上海居民,周二上午九时左右,前往上海民政局办公大楼门外集体请愿,要求与民政局官员见面,但民政局并没有派人接见他们,还安排了过百名防暴警察,把请愿居民强行带走。部分人在反抗其间遭警察殴打,其中一名六十馀岁的老妇,被打至脸部发紫,情况严重。田宝成说:“我们看见她被打的,有好几个警察,拳打脚踢。她摔下来了,脸色都变了,脸上发紫。有几个人就强行把她拉走,不知拉到甚么地方。”

田宝成还说,他们被带到各区派出所内关押,至下午四时半才陆续获释。由于他们被强迁后多年仍得不到补偿,他们希望民政局能提供生活津贴,每月发放三百元人民币生活补助金,但民政局没有派人接见他们,而公安局的人则表示不管。他说:“他们说,你们要解决的问题,我们公安局管不了。我说,你们要是管不了,为甚么我们每次向政府求助,你们公安局老是要拦著我们,强行把我们押回来。我们老百姓上访是我们的权利,我们相信这个政府才来告状,但这个政府某些官员没有一点人性,正义道德根本没有,以暴力行为对待我们这些人。”

田宝成说,他的住房于二零零二年被强行拆毁,至今一直得不到赔偿。他与妻子曾因为到北京上访,分别被判劳教一年。与他一起上访的上海被强迁居民大部分都经历过同一遭遇。他希望中国政府能公平对待他们,早日解决他们的房屋问题,否则他们祇有继续上访。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。