广州番禺一屋苑维权业主代表在家中遇袭受重伤

2006-02-20
电邮
评论
Share
打印

由香港地产集团合生创展集团有限公司开发的广州番禺高档住宅小区华南新城,业主委员会筹备小组的负责业主李刚,上周三晚突然遭五名男子闯入住所内拳打脚踢,导致脾脏严重破裂。

李刚的妻子徐明对本台粤语组表示,医生将李刚他整个脾脏切除后,李刚现时康复情况尚属理想,但说话有困难,大部份时间在睡觉,以后的免疫力可能会减弱 。

由于近期李刚多次为了区内的事务和小区物业管理公司发生纠纷,并曾接到恐吓电话,有业主怀疑是物业管理公司所为,李刚的妻子徐明亦表示:从外面进入华南新城,须经过三个门岗,她质疑为何该凶徒能进入屋苑而不被发现,而屋苑的录影设备亦没有录下凶徒的影像,她觉得事件有可疑。

华南新城业主会筹备组成员周先生对本台粤语组表示,一直以来,业主对物业管理公司的服务及收费都感到不满,但事件的导火线是管理公司更改及缩减屋苑的巴士路线,引起业主极大的不满,分别在去年10月及今年本月初进行了两次游行示威,有几百名业主参加,其中第二次的游行,更与屋苑的保安发生冲突,混乱中,两名业主受伤,事后伤者及其家属在本月12日,向管理公司追究责任,要求赔偿,当时,李刚连同两名受伤业主与负责人商讨和解的方法,但言谈间,负责人指责李刚是两次游行示威的幕后主脑,当天的谈判并无取得成果,而李刚上周三晚就被人袭击,大部份业主都认为,事非偶然。

周先生说,在李刚的袭击事件后,屋苑内的宽频系统就一直失灵,而有线电视于周日早上起亦一度不能接收,至当天晚上才恢复正常。而连日来,居民都很担心李刚的情况,为他发起募捐行动,得到业主及邻近屋苑热烈的支持,已筹得款项近20万元人民币。

但上周六早上,华南新城房地产公司一名职员带著数十身份不明的男子,到募捐的现场要求停止捐款活动,他们还动手撕毁部份募捐的横额,引起在场居民的指责和抗议,场面一度混乱,搞事者则匆匆逃走投诉。他说,短期内不会发起游行或其他讨回公道的行动,但就会追究管理公司保安失职的责任。

负责管理华南新城小区的康景物业集团有限公司,是合生创展集团公司附属的大型物业管理公司,一名姓秦的负责人对本台粤语组表示,业主对管理公司的指控并无证据,但就承认在保安上负有责任。

2002年入伙的华南新城约有四千户,共一万多名居民。本月10日,位于深圳的住宅小区龙珠花园亦有一名带头为住户争取权益的业主代表,在屋苑外被不明身分的人斩伤。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站