安徽司巷鄉政府侵佔敬老院十年之久


2006.04.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

安徽省明光市司巷鄉是一個貧困鄉,共有12條村,人口2萬多人。鄉內的敬老院建於1992年,佔地2000多平方米。而鄉政府原辦公樓則建於1985年,上下兩層共有18個房間。

司巷鄉一名村民對本台粵語組表示,鄉政府約十年前把原來的辦公樓賣掉,並侵佔敬老院作為辦工之用,強迫該批老人家搬走。另一名村民表示,作為一個普通的老百姓,他們對鄉政府的行為感到無奈,亦感到無能為力。

而司巷鄉政府辦公室一名工作人員回應本台記者查詢時表示,他們已於近日搬離敬老院,現時租用某處作辦公室,但就拒絕回答其他問題。

據悉,當時在鄉政府工作的人員解釋,變賣辦公樓主要是原辦公樓門口是市場和停車場,周圍環境十分嘈雜,於是決定賣辦公樓後重建,另外,原辦公樓是集資建設,還有少部分集資款需要歸還。但據當地群眾透露,鄉政府變賣辦公樓主要是為了償還吃喝債。據他們了解,這個鄉在1995年至2000年間,支付的吃喝招待款就達48萬多元。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。