安徽司巷乡政府侵占敬老院十年之久


2006.04.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

安徽省明光市司巷乡是一个贫困乡,共有12条村,人口2万多人。乡内的敬老院建于1992年,占地2000多平方米。而乡政府原办公楼则建于1985年,上下两层共有18个房间。

司巷乡一名村民对本台粤语组表示,乡政府约十年前把原来的办公楼卖掉,并侵占敬老院作为办工之用,强迫该批老人家搬走。另一名村民表示,作为一个普通的老百姓,他们对乡政府的行为感到无奈,亦感到无能为力。

而司巷乡政府办公室一名工作人员回应本台记者查询时表示,他们已于近日搬离敬老院,现时租用某处作办公室,但就拒绝回答其他问题。

据悉,当时在乡政府工作的人员解释,变卖办公楼主要是原办公楼门口是市场和停车场,周围环境十分嘈杂,于是决定卖办公楼后重建,另外,原办公楼是集资建设,还有少部分集资款需要归还。但据当地群众透露,乡政府变卖办公楼主要是为了偿还吃喝债。据他们了解,这个乡在1995年至2000年间,支付的吃喝招待款就达48万多元。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。