反抗当局剪线停电大塔村民遭到殴打


2007.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

四川省宜宾县政府向拒交电费村民实施剪电线停电的行动进入第二日,期间有村民反抗遭工作人员殴打。据村民透露,再有多名村民代表被捕。

宜宾当局于周五再派出大批工作人员到大塔,向村民收取电费,拒交者一律遭剪断电线。一名村民对本台粤语组表示,期间有村民反抗,遭工作人员殴打及﹐并被拘捕。这名村民还说,大塔滩村的代表刘章田于周四被当局抓走,至今已先后有至少十人被捕,现时村内人心惶惶。

另一名村民说,周四的剪电线行动开始前,当局就部署了一批人员守在大塔的入口处,阻止陌生人进入,她相信当局此举是防止媒体采访。她相信剪电线行动会持续几日,有维权代表担心会被捕,日间躲藏在别处,入黑后才敢回家。

宜宾县政府拒绝回应剪电线行动做成的冲突,及村民代表被捕一事。而管辖大塔的李场镇政府就指记者道听途说。

大塔村民在四十年前,自资修建了大塔滩水电站,但地方政府于1995年把电站收为己有,引起村民强烈不满,并从1998年起拒绝交电费,以示抗议。多名村民代表先后被以 “聚众扰乱社会秩序”判监。目前罗道福及徐元仁仍在服刑。当局于周四开始对无交电费的村民实施停电行动,并在行动前,陆续拘捕积极维权的村民代表。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。