深圳龍珠花園物業公司撤銷對業主的訴訟


2006.04.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

深圳布吉人民法院,原定在周二審理龍珠花園的管業處新港物業管理公司,向蓄意拖欠管理費的十多名小業主,追討管理費的案件。但業主代表抵達法庭後,才知道物業管理公司已經向法院申請撤銷訴訟。

業主代表陳先生接受本台粵語組訪問時,指法院方面,未有按規定,在開審前七天,以書面通知原告人撤銷訴訟的決定,做法荒謬。他說﹕兩點半開庭,沒有人來,到了三點,抱了一堆資料來說,他們撤訴了,請簽個字。我覺得這個法庭已經荒謬到極點。

這名業主代表估計,由於物業管理公司自知理據不足,加上維權代表曾經遇襲,物業管理公司自知理虧,因而撤銷訴訟。

本台記者,曾經致電龍珠花園管理處查詢管理公司撤銷訴訟的原因,但未有任何回應。

而接受本台訪問的業主代表指,數名物業管理公司的保安,涉嫌襲擊龍珠花園的維權業主代表,早前被公安拘捕。現時仍被拘留接受調查,未知何時正式作出檢控,但業主已經對物業保安公司失去信心。他說﹕物業公司的總經理、保安經理、保安主管都被抓了,現在還在拘捕以及調查嗎。不過,這種會找黑社會來砍人的保安公司,你敢用嗎?

這名代表又表示,一批維權業主稍後將會入稟法院,要求法庭頒令,終止新港物業管理公司在龍珠花園的管理權。他認為,當管理公司指派員工以暴力手段威脅維權業主時,管理公司就沒有資格再管理龍珠花園。

深圳龍珠花園的業主,由於不滿新港物業管理公司管理屋苑不善,除了拖欠管理費,更多次發動近千人的遊行示威,要求撤換物業管理公司。深圳市政府曾經派官員,協助解決事件。而其中一名業主維權代表在今年二月被人襲擊受傷。(李建軍報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。