乌鲁木齐屋苑业主堵路抗议物业侵权


2007.06.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

新疆维吾尔自治区一屋苑数百名业主,不满管理公司的服务质素及胡乱收费,向政府投诉又不获受理,周三晚上围堵公路抗议,事件中一度有数名业主被抓。政府周五派员斡旋,管理公司愿意改善服务,业主暂时搁置维权行动。

乌鲁木齐市友好花园数百名业主,不满管理公司阻挠小区成立业主委员会,又胡乱征收费用,包括天然气管安装费及水费等,曾经上访政府多个部门都不获受理,周三晚上发起围堵公路行动,数百名业主在晚上九时,集结在小区对开的公路,要求物业管理公司解决问题,但管理公司并没有理会他们,围堵行动至当晚凌晨三时结束,翌日早上九时,业主准备到市政府部门上访,但出发时被一批防暴警员阻止,数名业主更一度被抓上警车,事后已全部获释,市政府亦承诺与业主代表会面,业主才取消上访行动。

周五市政府派员到小区,与物业管理公司及业主代表开会,参予会议的业主胡先生表示,会上物业管理公司代表,答应会将业主们的诉求向领导反映,及承诺在服务上作出改善,胡先生指,是次会议有市政府的官员在场作证,他说会视乎物业管理公司的回应,再计划下一步行动。

另一业主张女仕指,业主们在四年前多番向物业管理公司,提出成立业主委员会,但物业公司竟然不派代表,就连相关的政府部门都没有按程序帮他们成立业委会,所以业委会一直不获批准,拖延至今,张女仕无奈地表示,业主祇是希望得到应有的法律保障权利,希望可以安居乐业。

本台致电友好花园物业管理公司查问业主维权事宜,办公室一名工作人员表示,事件仍在协调中,但她强调当日参予围堵公路的业主,祇是一少撮人,并没有数百人那么多。

而牵头斡旋的市政府办工室,一名工作人员黄小姐否认政府不作为,她重申那批业主不满物业管理公司的服务,希望市政府作出调解,她指领导们已仍出协调,事件已获得解决,她又否认有业主被抓捕。

业主指,友好花园小区零二年建成,一共分三期,共有一千多户,入伙初期业主已多次提出成立业主委员会,但遭受管理公司多番阻挠,另外,小区至今并没有天然气供应,但天然气的管道安装费早于入伙时已缴交。再者,区内的食水供应一直不稳定,又经常存有异味,业主质疑供应住户饮用的水,并非来自自来水公司,怀疑物业管理公司在附近开凿水井,将未经消毒的地下水引入民居使用,而业主每月仍需要缴交过百元的水费,令业主感到相当气愤。(冯日遥报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。