沈阳农民示威追讨政府拖欠的树苗款


2006.05.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
TreeMoney01_200.jpg
5月22日﹐沈阳示威农民手里拿著横额﹐要求政府支付欠款。(RFA粤语部)

辽宁省沈阳市皇姑区政府2003年为进行绿化工程购买大量树苗,但移植拖欠数十名农民的树苗费,农民多番追讨不果,由本周一起每天到区政府大楼前示威。

三十多名皇姑区的农民代表,带著写上“还我血汗钱”的横额,一连两日到区政府大楼前示威抗议,当局派出公安阻挠他们的行动,并抢走横额,期间双方发生冲突。

一名农民对本台粤语组表示,地方政府于2003年中进行绿化工程,向大约五十户农民购买共33万株树苗,价值520万,区政府至今只支付了180万,他们多番追讨,区政府都采取拖延的手段,导致他们生活越趋困难。

TreeMoney03_200.jpg
三十多名农民在沈阳皇姑区政府大楼前举行示威。(RFA粤语部)

这名农民说,他年过七旬的父亲目前患上末期肺癌,急需金钱为他治疗,父亲亦因区政府的无赖行为气得病情加重。他表示,如果问题不获解决,农民会继续集体前来示威,直到区政府还清债务为止。他说,他们亦会考虑到沈阳市、辽宁省及北京上访。

一名不愿透露姓名的知情人士表示,事情的发生主要是因为区政府好大喜功,为了争取所谓的政绩,大搞“政治工程”﹐却不衡量自己的经济能力,以致欠债垒垒。

记者致电皇姑区区长王洪涛查询,他说,区政府已跟农民达成协议,会尽快把钱还清。

但记者致电有关的农民,他们都表示区政府根本没有和他们接触,他们周三仍会前往区政府大楼示威。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站