德國使館人員探望被暴徒襲擊致癱的維權代表付先財


2006.06.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

德國駐華大使館人員往探望曾接受德國電視台訪問,其後被暴徒襲擊致癱瘓的三峽移民維權代表付先財時,探訪期間遭地方官員阻撓。另外﹐付先財獲得德國政府資助他的醫療費。

付先財的兒子付兵周一對本台粵語組表示,德國駐華大使館一名官員聯同一名德國醫生及翻譯,周五晚曾到醫院探望父親,了解他的傷勢。他們與父親傾談了約十分鐘後,被在醫院監視的公安發現,由醫生出面以病人要休息為理由,要求他們離開。

付兵說,他們三人於周六早上,再到醫院打算探望父親時,在醫院門外已被地方官員攔截,要求與他們對話,官員向他們承諾保證付先財得到適當的治療,借此打發他們。付兵表示,大使館人員當日稍後再聯絡他,向他們提供6萬元的醫療費用,並留下聯絡方法。

付兵表示,他在周日向醫院繳付了二萬元,醫院隨即為他父親進行了第一階段的手術。手術後,父親被移送往深切治療室,醫生表示,是否及何時進行第二階段的手術,視乎他復元的情況。付兵又說,由於手術在頸部,父親目前講話較吃力,肩膊感到酸痛。

付兵又說,襲擊事件發生後,警察已在九天內對付先財進行過三次取證,但至今未有向他們交代過調查的進展。

據了解﹐德國駐華大使官員對於探望付先財受阻撓﹐感到不滿意。

秭歸縣農民因三峽工程被徵地,但卻得不到合理賠償,付先財一直代表移民多次上訪申訴,因而不斷地遭受到威脅和騷擾。6月8日,付先財被湖北省秭歸縣公安局治安大隊約談,查詢有關他較早前接受德國電視台採訪的情況。在約談後回家途中,被不明身份的暴徒從身後用重物猛擊頸部致癱瘓。(姬勵思報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站