自貢農民維權代表劉正有上書胡溫


2006.11.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

四川省自貢市的農民維權代表劉正有,周一發表給胡錦濤和溫家寶的公開信,舉報10月中自貢市政府強行征用村民土地,並對維權的紅旗鄉大岩村民進行暴力鎮壓。

他指當地政府從2006年起鎮壓農民護地事件約11起,被警察和黑社會人員毆打、恐嚇及拘留的村民先後多達100多人。劉正有認為當地政府的肆無忌憚,是在上級官員的縱容下進行的,他希望中央能夠派員來自貢深入調查,為民伸張正義。

53歲的劉正有,是自貢市大安區紅旗鄉白果村村民,從1995年起,當局在該村建立 “高新技術產業開發區”,以低價向村民徵用耕地,村民不滿當局的做法,劉正有代表村民多年來不斷上訪申訴,期間曾多次被毆打、拘留。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。