湖北隨州公路施工隊損壞村民房屋並打傷村民


2007.04.03

湖北隨州市郭家灣村因開發隨州至岳陽高速公路問題﹐有關工作人員與村民上週三發生暴力衝突有多名村民被打傷﹐4人入院治療。

湖北省隨州市三里崗鎮古廟管理區郭家灣村多名村民上週三因追討房屋受損﹐而遭到隨岳高速公路人員持械暴打。一直關注事件並曾到現場了解情況的維權人士劉飛躍對本台證實這件事﹐並指鎮長目前正協助村民商與有關方面商討賠償。

據悉﹐整個打人過程中﹐工地負責人並沒有出言阻止﹐事後工地方面也沒有主動送傷者入院﹐有多人頭部被打破需縫針。村民段名山、段福全、段朝猛、段清風4人需入院治療。傷勢最嚴重的段名山頭部縫了十幾針﹐左胳膊被打成粉碎性骨折﹐目前仍在留院中。

事件起因是高速公路施工方開山炸石時砸壞了村民的屋頂﹐村民找施工方協商不果﹐反而繼續施工﹐村民房屋進一步受到破壞。通過協商後﹐施工方原同意在上週三上午根據村民房屋受損程度提供賠償﹐但當日村民遲遲等不到賠償事宜的負責人﹐同時工地卻又開始放炮施工﹐於是有村民包括抱著孩子的婦女到工地上質詢。這時﹐工地上突然沖來十幾個人﹐手持武器襲擊村民。(畢子默報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。