成都太平村村民指責當局操控選舉


2008.01.08

四川成都太平村社區居委會周二舉行選舉大會﹐數十名村民想進入會場被警察保安擋在門外﹐村民指責當局暗箱操作,剝奪村民的政治權利。(潘加晴報導)

太平村村民李開福對本台表示,周二早上,太平村社區居委會舉行選舉大會,可是當村民前去參加會議,卻被當局的十多名警察保安把守會場大門,數十名村民想進入會場都被擋在門外。他說,依據選舉法,18歲以上的公民均有權參加選舉,但當局只想選出他們指定的候選人,剝奪他們的選舉和政治權利。

此次選舉大會由社區書記何允明主持,記者曾致電何允明查訊,但何獲知記者來意後就立即掛線。

李開福說,到會的代表都是官方指定代表,而村民推選出的合法代表陳艷萍和劉秀良見此情景,覺得繼續留下來也沒有意義,便憤然離開選舉會場。村民在事後紛紛電話聯繫成都各大媒體,並向市長熱線投訴太平村選舉的舞弊行為,希望引起當局和外界關注。(潘加晴報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。