成都太平村村民指责当局操控选举


2008.01.08

四川成都太平村社区居委会周二举行选举大会﹐数十名村民想进入会场被警察保安挡在门外﹐村民指责当局暗箱操作,剥夺村民的政治权利。(潘加晴报导)

太平村村民李开福对本台表示,周二早上,太平村社区居委会举行选举大会,可是当村民前去参加会议,却被当局的十多名警察保安把守会场大门,数十名村民想进入会场都被挡在门外。他说,依据选举法,18岁以上的公民均有权参加选举,但当局只想选出他们指定的候选人,剥夺他们的选举和政治权利。

此次选举大会由社区书记何允明主持,记者曾致电何允明查讯,但何获知记者来意后就立即挂线。

李开福说,到会的代表都是官方指定代表,而村民推选出的合法代表陈艳萍和刘秀良见此情景,觉得继续留下来也没有意义,便愤然离开选举会场。村民在事后纷纷电话联系成都各大媒体,并向市长热线投诉太平村选举的舞弊行为,希望引起当局和外界关注。(潘加晴报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。