汕尾紅海灣電廠周二舉行投產儀式


2008.01.09

曾多次引發衝突的廣東汕尾東洲村紅海灣電廠周二舉行投產剪綵儀式﹐當日有被捕東洲村民的家屬前往抗議﹐但遭到毆打。(何山報道)

曾引發軍警槍殺維權村民事件的廣東汕尾東洲村紅海灣電廠終於正式完工開始投產。週二當局舉行了剪綵儀式。本臺普通話組記者了解到﹐當天一位被捕村民的妻子前往剪綵現場抗議﹐遭到政府工作人員的毆打送院。

有村民表示﹐剪綵當天東洲村中仍有很多警察在村裡戒備﹐雖然有村民敲響銅鑼召集群眾去抗議﹐但由於警察早有準備﹐村民無法接近電廠﹐因此沒什麼人前往抗議。而一直在村中廣播的宣傳車也在周二撤走。

汕尾東洲村,因村民不滿政府徵地興建火力發電廠時,對村民的賠償太低,多次發起維權運動,在兩年前,東洲村民前往工地阻止施工時,被軍警開槍鎮壓,事件引起外界廣泛關注,村民指至少有三人死亡,事後當局不但沒有追究殺人者的刑事罪行,反而將多名維權村民判刑,至今仍有六人在服刑中。(何山報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。