江蘇基層選舉候選人兒子遭報復


2008.02.13

江蘇省贛榆縣村民參加基層選舉競選,疑因揭露選舉舞弊遭報復,他的兒子周一被村書記的親屬借故毆打致重傷,目前仍在留醫。(姬勵思報道)

贛榆縣譚湖村村長競選人韋有良的16歲兒子,周一與村書記石福奈的一名姪兒踢足球,期間發生爭執,該名姪兒連同他兩名兄弟及石福奈的兒子共四人,把韋有良的兒子按在地上,拳打腳踢長達二十多分鐘,他兒子其後掙脫帶傷逃往親戚家。

韋有良對本台粵語組表示,事發時他們夫婦二人正在朋友家中,獲悉事件後就趕忙把兒子送往醫院,他腦部受到震盪,經常嘔吐,全身都有瘀傷,至少要留醫半個月。他說﹕眼睛打腫,嘴巴、耳朵全打至流血,兩腿被踩得不能走路,腦震盪,現時感到頭疼頭暈,惡性嘔吐。

韋有良說,當晚他們就向勵莊鎮派出所報警,但警察只作了筆錄,至今未有採取任何行動。他擔心官官相衛,公安局會包庇村書記,不會公正處理案件。

韋有良又指,村書記經常都在村內恃勢欺壓村民,他認為,兒子與書記的親屬們,因踢足球引起爭執,繼而動武只是借口,真正的原因是要報復他揭露村選舉的舞弊行為。他又擔心當局會陸續對付他其他的家人,及支持他的村民。他說﹕他們真正的目的是要用這種方法來報復我,打擊我的勇氣,不要我維權。現時我擔心他進一步報復我,以至對付所有關心我的人。

本台於上月初曾報道,譚湖村的村民投訴,新一屆村委會選舉期間,村黨支部書記石福奈,帶領自行組成的選舉委員會一行十幾人,逐戶拍門威脅村民投票給他們指定的候選人。有村民試圖拍下有關情況時遭毆打。其後,韋有良曾向鎮、縣市三級政府投訴,但都不獲處理。

記者致電勵莊鎮派出所查詢,工作人員表示事件正在調查中,當記者進一步質詢時,他隨即收線。而被指對韋有良進行打擊報復的村書記石福奈的電話一直無人接聽。(姬勵思報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。