顺德三洲农民扣押开发商保安事件达成和解


2006.06.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

广东顺德三洲维权村民扣押开发商保安事件达成和解﹐上周五各方签署和解协议后﹐村民终于收到赔偿金。但三洲村民仍然维持高度戒备﹐警惕黑社会前来寻仇。

广东顺德三洲村,村民因不满意发展商一直未支付征地赔偿金,以及聘用被怀疑是黑社会成员的人入村滋扰,上周禁锢六十名由发展商聘用的保安人员。经过公安和当地政府斡旋后,上周五村民和发展商达成协议,村民释放被禁锢保安人员,而发展商亦根据协议,在上周六将十二万人民币赔偿金,交到村民手上。

三洲村村民代表周一接受本台粤语组记者访问时表示,村民都收到了款项,公安亦未有拘捕任何村民。不过,由于发展商聘用的人员扬言,有可能再来三洲村寻仇。三洲村村民,因此成立了一支有廿人的巡逻队,以防有人寻仇。而当地公安当局,亦建议村民,在村的主要路口装设闭路电视。

村民表示﹕那些黑帮扬言,会在幼儿园、学校等地杀死村村民,村民当然惊,公安因此用警犬加强巡逻,另一方面,街道办事处那边,就建议我们安装闭路电视,实行全天候监控。

这名村民表示,虽然赔偿纠纷已经结束,但为防有其他突发事故,村民仍然会维持高度戒备状态。

上周二,村民因为不满当地一个发展商,未有支付征地的尾期赔偿金,被发展商派出的六十多名保安阻止和殴打。随后千多名愤怒的村民,手持武器将六十多名保安禁锢在地盘办公室,并在周五才释放这批保安。广东省委书记张德江已经扬言要调查,而近年,广东都已经出现多宗与土地维权有关的暴力事件。(李建军报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站