高智晟周四被北京司法局传召问话

2006-02-23
电邮
评论
Share
打印

维权律师高智晟,联同林牧、吴震等维权人士和学者,周四联署一封公开信,向联合国人权委员会,以及人权高级专员公署,投诉中国政府,利用特务打压异见分子,侵犯公民权利。

他们要求中国政府遵守法律,停止利用特务监控人民。他们又引用毛泽东在四十年代,批评国民党利用特务打压共产党的文章,来批评现政府。他们现时正发起签名运动,希望有更多人参与联署。

高智晟周四接受本台粤语组访问时表示,由于郭飞雄在周三被特务强行软禁,加上多名曾经参与接力绝食的维权人士不知所踪,所以他发起这次联署行动,抗议中国政府的做法。

高智晟又指,在周四早上,北京司法局的官员约见过他,以恐吓手段再度要求他停止发起接力绝食行动。但他指,他在百多天以来,已经受过无数次恐吓,这些恐吓对他并无效果。

他说﹕上午北京司法部找我谈话,他们还是威胁我,指我做的事很危险。我就回应,你来威胁是没有用,中共的流氓特务包围了我一百多天,老是威胁都起不了作用。你和我说那几句亦不会起作用。

高智晟指,在人大政协两会期间,他不会去向人大代表请愿,不过,他亦不会停止接力绝食,以及其他抗议行动。

而已经失踪八天的维权人士胡佳,他的妻子近日透过微软MSN的博客,抒发她对丈夫的思念。她在接受本台粤语组访问时表示,她虽然已经就胡佳失踪事件报案,但当地公安部门,仍然拒绝向她透露现时胡佳的下落。

她与本台粤语组记者进行访问期间,电话突然中断,之后本台记者亦无法再联络上胡佳的妻子。

胡佳于本月十一日,被人带走,之后一直下落不明。而多名有份参与接力绝食的维权人士,亦被人带走后失踪。

而维权人士郭飞雄,在周三黄昏开始,突然被人在未有出示法律文书情况下,禁止离开他所住的小区,他于是宣布绝食,并且联络律师协助。在周四中午,郭飞雄的代表律师向检察院提出起诉前,软禁结束。郭飞雄稍后会回到湖北家乡休养。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站