高智晟﹕絕食運動已經取得了偉大的勝利


2006.03.03

高智晟在接受本臺粵語組採訪時表示﹐星期五下午﹐一部跟蹤他的車兩次故意加速沖到他面前然後急煞車。事後一些朋友打電話對他的安全表示擔懮。高智晟表示﹐怕不是解決問題的辦法﹐越怕越會使當局加大迫害﹐反而不怕才會令他們不知所措。

針對目前由高智晟發起進行的接力絕食行動發生的爭論﹐高智晟在星期四發表文章表示﹐接力絕食維權的價值或者勝利的條件﹐不是必須以當局的回應作為衡量。這場絕食運動已經取得了偉大的勝利。

另外﹐包括香港支聯會等海外人權組織和人士﹐發起3月6日全球萬人同步絕食行動﹐以聲援高智晟等內地維權人士﹐要求當局釋放異議人士、作家和記者。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。