支持维权行动的云南作家欧阳小戎已失踪一个多月


2006.04.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

一直致力营救欧阳小戎的云南省维权人士赵昕对本台粤语组表示,欧阳小戎失踪至今已超过一个半月,音讯全无,他3月下旬时曾两度向云南省的国内安全保卫局的人员查询,他们初时承认但后来又否认。

赵昕表示,据他了解,欧阳小戎的父母亲为云南腾冲县一中的退休教师,有一个哥哥在上海从事软体设计,女友为四川省宜宾市长宁人。但他用过很多方法,仍然无法和他的家人朋友取得联系。

赵昕说,欧阳小戎对从事政治活动并不感兴趣,他最大的理想就是做一个书写历史的文学家。欧阳小戎希望成为高智晟律师的助手,藉此体验生活、积累素材、感悟人生。他呼吁外界关注他的人身安全。

欧阳小戎原籍云南,1999毕业于北京航空航天大学,2005年底放弃软件工程师工作成为自由写作人。2月15日到北京支持高智晟的维权工作,但翌日就失踪。

此外,新疆农业技术员孟庆刚于3月21日到北京计划与高智晟会面时,在其高智晟律师事务所楼前被一群公安抓走,亦是至今仍无任何消息。当时孟庆刚故意用手机,接通高智晟的电话,因此,高智晟听到孟庆刚被抓时,与公安的对话。

现时身在陕北老家的高智晟表示,对他们两人的遭遇感到难过及无奈,他批评当局的做法无理无法。他又说,在北京的妻儿仍受到当局的监视。(姬励思报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站