太石村村委加紧活动希望推翻已经获番禺区民政局核实的罢免动议


2005-09-23
Share

广东番禺鱼窝镇太石村村委,近日加紧向村民搜集签名,希望能够取得超过一半村民同意,推翻较早前番禺区民政局核实的罢免动议,使下月七日召开的罢免村委会主任大会流产。

一名村民接受本台粤语组访问时指,现时村委会成员,利用亲属关系,游说村民签字要求撤销罢免动议,希望有一半村民签字同意有关要求,令村委会可以按法律要求,取消下月七日的罢免大会。但这名村民指,至今只有少数村民答应签字。

他说﹕好多领导由村民做思想工作,撤销罢免村主任行动。拉下亲友关系,做下各方面压力,令村民改变立场。现时未有一半人签字,只有少数人。要超过一半人签署反对罢免动议,会议才不成立。

这名村民又指,仍然留在罢免委员会,坚持不辞职的村民冯建成,现时意志仍然很坚决,尽管受过电话被监控,以及日后被秋后算账的压力,但仍然不打算辞职,并希望罢免大会能够继续举行。

这名村民又透露,当地村民曾经考虑派人前往北京,上访投诉村委会。但现时于太石村、番禺以及广州等地,都有人监控太石村村民的动向,他们很难派人前往北京,反映太石村的现况。

他说﹕有些村民都想过这样做,但很难冲出重围,因为每一个关卡都守死了,由番禺出广州,这些关卡怎样冲?

有网上报道指﹐一直以来协助太石村村民的维权人士郭飞雄,已经被拘押于广州市番禺区看守所,虽然未知当局拘留郭飞雄所用的罪名,但报导指,郭飞雄的案件,已经被定为上级督办案件。原名杨茂东的维权人士郭飞雄,除了积极协助太石村村民,较早前亦协助南海三山镇居民维权,亦曾经因组织反日示威而被拘留。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站