听众向本台提供一段太石村民维权抗争的短片


2005.12.20

本台粤语组最近收到由热心听众提供一段短片,内容是有关今年七月至九月期间广东番禺太石村村民的维权情况。

太石村村民因怀疑村委主任陈进生贪污出卖村土地所得的大笔金钱,而发动联署罢免村委主任的行动,但遭官方阻挠,短片内有多名村民表达对中国政府的不满。

另一段短片则显示湖北枝江市人大代表吕邦列首次企图入村了解情况时,遭当地公安阻止及强行带走的情况,还有广州律师唐荆陵和郭艳最后一次到访太石村,在离去时遭不明身份男子拦截他们所坐的的士施袭,最后他们及时逃脱,但车头玻璃被打碎,郭艳的手被玻璃碎片扎伤。

本台粤语组记者周二再致电太石村多村民,了解村内最新情况,但这些村民都表示有电话监听,不方便接受访问。

一名太石村民上周曾对本台粤语组记者表示,太石村外面看来平静,但太石村村委仍然派出人员在村内巡逻和驻守太石村各主要出入口。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。