山西万荣县发生严重警民冲突


2004-12-07
Share

据中国媒体报导﹐山西省万荣县城发生一宗警民冲突流血事件﹐上周日下午一时多﹐九辆满载民工的大货车驶入万荣县城﹐直冲万荣县交警大队总部﹐随后进行围攻﹐200多名手持棍捧、砖块的民工﹐从卡车上跳下﹐向值班的警员袭击﹐并用砖头砸碎交警大队的门窗﹐导致多人受伤﹐事件中两名交警被其中一辆货车撞死。

报导指﹐目击者表示﹐离撞死交警不远处的交警大队的门口横七竖八停了七辆货车﹐其中一辆正对著交警大队的大门﹐每辆卡车的玻璃都有不同程度破损﹐个别车上还留有民工的安全帽和棍棒等物件﹐交警队门口尚馀留有一堆砖块。目击者形容﹐整个冲突事件不足15分钟﹐事后民工们随即四散踪迹全无。

但据山西省公安厅表示﹐他们已控制了其中四名肇事疑犯﹐并成立了事故调查组﹐调查案发原因和继续追捕其余逃疑犯。

此外﹐有报导称﹐这次警民冲突案可能和上月30日当地发生的一宗撞人后逃走的交通意外有关。据了解﹐万荣县交警部门在对有关交通意外调查时﹐发现驻地的中铁一局的无牌工程车嫌疑最大﹐曾派人前往调查。但调查过程中﹐双方却发生了争执﹐并要经高村派出所出面调解。事后中铁一局表示愿意协助调查。

但交警部门仍在上周日早上8时30分许出动几十名交警﹐头戴头盔,手持警棍﹐分乘两辆公交车和几辆警车对突击中铁一局项目部﹐并带走九人﹐当中有项目经理、总工程师和总会计师等﹐引起公司内200多名民工不满。接著不久便发生了这次事件。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站